Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение «Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения»
«Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него»

— Артур Шопенгауэр
версия сайта
для слабовидящих

Новости

11.01.19

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВАЖНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ

для сотрудников и получателей социальных услуг

ЛОГБУ «Выборгский КЦСОН»!

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

 

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.12.2018)

 

ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения

 1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

4) в отношениях между коммерческими организациями.

 

2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.

(п. 2 введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ). 

 


  ОТКАЗ ОТ ПОДАРКА – ТВОЙ                 РЕАЛЬНЫЙ ШАГ  В  БОРЬБЕ  

          С   КОРРУПЦИЕЙ!

 

 

Вернуться обратно

188800, Ленинградская обл., г. Выборг, ул. Рубежная, 28-а, Тел./факс: +7 (81378) 3-77-28, E-mail: cso-vyborg@yandex.ru
Разработка версии сайта для слабовидящих
студия «Веб анатомия»